sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Hortinha Aromática em Vaso


É possível ter ervas e temperos frescos na cozinha, desde que se tenha um cuidado especial com as plantinhas. Vou passar uma dica de hortinha aromática montada em vaso. 

Escolha um vaso bonito, de tamanho médio, e que tenha pelo menos 20 cm de altura.
Separe mudas de temperos e ervas de tamanhos e cores diferentes (optei por cebolinha, cidreira, pimentas, tomilho, hortelã e alecrim).

Prepare o vaso de acordo com a instrução que passei em posts anteriores (drenagem, pedras e substrato).

Vá acomodando as mudas, uma a uma, colocando as maiores no fundo e as menores na frente.

Quando criar o visual que te agrada, cubra os caules com terra e forre com cobertura morta (eu gosto de palha de coco).

Pronto, você já tem uma hortinha linda, que deixará sua cozinha mais bonita e cheirosa.

Em poucas semanas as mudas crescerão e encherão o vaso. Comece então a fazer rodízio, plantando as ervas que cresceram demais em um canteiro e repondo com uma nova muda.

*Plantas e, área interna, que geralmente tem pouca incidência de luz, duram menos que as plantas de ambiente externo. Espécies diferentes disputando o mesmo espaço também colabora para o decréscimo de sua vida útil. Então, cuidado redobrado com sua mini hortinha. Regue diariamente, leve para tomar sol pelas manhãs e adube pelo menos 1 vez ao mês.