quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pão de Manjericão

Comprovando que o manjericão é uma planta multifuncional, segue uma receitinha muito saborosa de Pão de Manjericão.
Pão de manjericão

Bata no liquidificador:
3 ovos inteiros
2 xícaras de água
200 ml de óleo
4 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 galhos de salsinha
4 galhos de cebolinha
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 pitada de orégano
4 mãos cheias de folhas de manjericão (quase enchendo o restante do copo do liquidificador)

Em uma bacia separada coloque 5 xícaras de farinha de trigo.
Vá jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos e mexendo com uma colher de pau.
Vede a bacia com filme plástico de pvc e cubra com um guardanapo. 
Deixe crescer por 1 hora.

Depois de crescido, unte e enfarinhe uma forma de pão, despeje  mistura e leve para assar em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos (ou até dourar, já que um forno é diferente de outro).